娄底开通“文明娄底”官方微信 传递文明创建正能量
2016-07-05 09:18:00
 

  

  “文明娄底”官方微信成功入驻中央文明办中国文明网的文明微信矩阵。

  “蛮不错的,可以通过微信来反映问题,对不文明行为曝光。”家住娄底加州阳光小区的李女士,投诉小区车辆乱停乱放,物业对车辆管理不规范,通过“文明娄底”官方微信群反映后,立刻引起物业的重视,问题也得到了解决。

  为充分利用现代网络技术传播手段,深化全国文明城市创建工作,全力提高市民文明素质,展现“做文明有礼娄底人”主题教育实践活动,娄底市文明办委托娄底新闻网开设了“文明娄底”官方微信。目前,“文明娄底”微信公众号已正式开通,并成功入驻中央文明办中国文明网的文明微信矩阵。

  

  “文明娄底”官方微信以传播文明,引领风尚,推进城市文化为宗旨。

  “文明娄底”微信公众号将改变传统的宣传模式,通过借助微信平台,以最快捷的方式传播娄底精神文明建设,系统提供交流展示、与广大网民良性互动的新兴媒体平台,旨在运用现代媒体、新兴媒介,举看得明白的事例、讲听得清楚的话语、传行得起来的做法,用更具亲和力、吸引力、传播力的表达方式,权威展示群众性精神文明建设新面貌。

  目前“文明娄底”官方微信开设了“文明娄底”、“互动活动”、“服务之窗”三个主要栏目,其中“文明娄底”为新闻类栏目,自动链接娄底文明网网页,动态展示网页全部内容;“互动活动”为互动类栏目,开设“美德少年”、“娄底好人”、“志愿服务”子栏目,通过互动活动展示娄底市文明单位事迹、志愿者风貌,挖掘身边市民的小文明和微善举。“服务之窗”为服务性栏目,开设曝光台等子栏目,号召网友和市民讲述身边文明故事,抓拍不文明瞬间,收集网友对精神文明建设工作的意见建议。(记者 刘建安)

  

  请关注娄底文明网微信二维码

来源:娄底新闻网    责任编辑:李璐桐