岳阳举办首届南湖圣安庙会旅游文化节
2016-01-18 14:44:00
 

开幕式现场

民间艺术 威风锣鼓

热闹的舞龙表演

内场精彩纷呈的民俗演出活动

小朋友参与互动游戏

庙会现场人头攒动

民间艺术  吹糖人

民间艺术 剪纸

民间工艺展

年货展销

庙会美食嘉年华

免费送春联活动现场

市民和商家获赠免费春联

庙会开幕恰逢腊八节 举办方贴心为市民送上腊八粥

    1月17日,以“金猴接福,春满巴陵”为主题的2016岳阳首届南湖圣安庙会旅游文化节,在岳阳市南湖新区圣安广场拉开序幕。
    此次圣安庙会旅游文化节设国际标准展位300个,展览面积超过5000平方米,活动区域涵盖圣安广场、茶博城等岳阳市著名景点。活动历时20天,期间,将举办首届腊八文化祈福大会、“江湖名城”巴陵民间艺术展演、“春满南湖”灯谜游园会等一系列活动,为广大市民送上一场场精彩的视觉盛宴。
    在17日举行的开幕式上,巴陵戏、皮影戏、龙狮歌舞、岳州窑、巴陵扇、书画剪纸、玉石古玩、茶艺古装,各种民俗精粹表演,吸人眼球;名优特产、精美年货、台湾美食,各种吃喝玩乐购,满足了广大市民需求;更新奇的是,采用电脑复原技术制作出的侏罗纪公园恐龙也首次登陆岳阳,让市民尤其是孩子们一饱眼福。
    活动现场,南湖新区文明办还组织书法艺术家举办了“墨香南湖 迎新送福”志愿服务活动,当场为市民和商家免费送出春联几百幅,获得大家一致好评。
    主办方南南湖新区管委会相关负责人介绍,本次活动贯彻落实了岳阳市委、市政府奋力建设“一极三宜”江湖名城的精神,旨在进一步丰富和活跃全市人民群众的节日文化生活,全方位展示岳阳本土丰富民俗文化资源,加快文化旅游产业发展,深入挖掘南湖新区佛教文化、茶文化内涵,推动南湖文化旅游。同时,也是政府和企业携手为广大群众打造的一份欢乐祥和、文明健康的新春佳节厚礼。今后有望形成持久品牌效应,成为南湖新区的标志性文化旅游活动。(杨晨牧)

来源:岳阳文明网    责任编辑:贾园园