衡阳石鼓区开展“共享书墨香·爱心进社区”图书捐赠活动
2015-10-23 11:25:00
 


都司街小学学生们排队捐书。


人民路小学小小志愿者将书送到蒸阳社区。

    “愿书籍架起我们友谊的桥梁”,“亲爱的朋友,我愿和你分享读书的快乐,成长的幸福!”石鼓区都司街小学的同学们在一张张爱心卡上写下了自己的祝福。
    “你们等我一会啊,我这就回去给你们拿书,我家有好多的书,都可以拿给小朋友看。”在石鼓区青山街道牛角巷社区,一位刚买菜回来的阿姨看到街道团工委正在开展图书捐赠活动,主动送来自己的图书。
    在石鼓区人民路小学,学校的老师们也加入到爱心队伍,捐出了自己私藏的书,还组织由少先队员和共青团员组成师生代表将本次活动所捐赠的书籍送到蒸阳社区志愿者工作站。
    赠人玫瑰,手有余香。这一幅幅爱心涌动的场景正是石鼓区团委组织开展“共享书墨香•爱心进社区”图书捐赠活动生动缩影。为响应全市创建全国文明城市的号召,做到节约资源、物尽其用,进一步传递知识和爱心,切实服务社区留守儿童的健康成长。按照团市委的部署,石鼓区团委动员全区各中小学校,乡街道设立图书捐助点,倡导大家用书香传递爱心,得到了社会爱心人士和同学们积极响应。截至目前,全区已募捐图书2900本。(通讯员 刘坚)

来源:衡阳文明网    责任编辑:李璐桐