常德义工为城市建设者送“清凉”西瓜
2015-07-28 09:43:00
 

    

  义工志愿者与建设者合影

  “无籽西瓜真好吃、真没想到义工们来到工地上,踩一脚灰、泥水,把西瓜和水送到手上,太谢谢你们了,我们一定会守好自己的岗位,保质保量完成工程建设,为安乡人民交上一份满意答卷”;“我们要感谢你们城市建设者,冒酷署顶烈日、刮风下雨日夜奋战在三改四化工地上,为建设美丽安乡作贡献!”一位忙碌的工人师傅接过义工送过来的西瓜、矿泉水时激动而又感慨的说道,义工一句句亲切而又温暖的问候,更是让他们感到一个城市建设者的光荣和责任。这是7月23日下午,常德市安乡县手牵手义工协会、安乡县发力志愿者服务队40多名义工志愿者为奋战在城市建设一线的近百名建设工人,相约来到安乡县深柳大道、潺陵大道“三改四化”建设工地开展“清凉一夏·关爱同行”活动。

  在“三改四化”建设工地现场,义工志愿者们肩扛手提爱心慰问品,走近每一位建设者,将清凉的问候一路播撒,在送上爱心与祝福时,实地体验了整天在建设工地上忍受风吹日晒的一线施工人员很辛苦,为他们的精神点赞。“注意身体、劳逸结合、休息好”,义工志愿者们再三嘱咐道。在深柳大道建设现场,一位施工负责人说起“三改四化”这项民生工程兴奋不已,他对义工志愿者们说,路改、水改、棚改和美化、绿化、亮化”是“三改四化”建设系统工程,特别是路改就是对市城区需要改造的主次干道和小街小巷进行综合改造,包括沥青摊铺,管线入地和综合管网配套;其次水改就是对城市水系进行综合整治,涉及到雨污分流、清淤截污、防洪排渍、水系连通等工程,“三改四化”工程是县委、县政府的战略部署,其目的就是要切实改善群众的出行和居住条件,提高市民的生产生活质量,打造宜居生态城市环境,改变城市形象,净化城市空气,提高城市管理水平,提升城市品质,义工志愿者们对此充满期待。一位义工说,“三改四化”工程与群众生活密切相关,是一项重大的民生工程,也是一项造福百姓的良心工程,是创建幸福安乡、宜居安乡的需要,更是建设现代安乡的需要。

  短短的两个小时,义工志愿者们穿梭于建设工地之间,流汗了、衣服脏了,但同建设者们相比,真算不了什么,一份微爱收获了一份感动和责任,几位义工志愿者们面对热火朝天的建设工地和辛勤工作在一线的建设者,从心底里发出了由衷的感叹。

  “当我偶尔从旁边经过时,看到建设者们汗流甲背奋战在建设工地时,我感动了,我想我们能不能做点什么来表达一个义工、一个市民对建设者们的敬意”,一位义工的建议得到了众义工志愿者们的支持,你捐西瓜、我捐矿泉水,一条招募活动现场志愿服务的信息在义工QQ群发出后,短短半个小时,40多名义工志愿者爱心集结,更有好几位义工从10多里地乡镇赶来,“我只想给他们亲手送上一瓶矿泉水来表达自已的敬意”,一位义工说。(湖南省安乡县总工会 周先兵)

来源:常德文明网    责任编辑:曾楚乔