常德:“背包书记”走进政务中心道德讲堂讲述为民代办服务
2014-08-22 09:29:00
 

    8月20日,一场以“心系群众、为民服务”为主题的道德讲堂在市政务中心开讲。市政务中心机关和窗口、市非税局100名工作人员参加。
    活动在舒缓的音乐声中开启,全体同志闭目做反省。在唱完“爱的奉献”之后,被群众誉为“背包书记”的石门县子良乡北界村支部书记郑家贤同志走上讲台,讲述其多年来坚持为群众开展代办服务的感人故事。作为一名老党员、老支书,他诚挚豁达的心胸、朴实无华的话语、生动鲜活的事例深深打动在在座每一位同志的心。郑书记每次为村里的老百姓进县城代办证册手续,都要往返赶上200多公里的山路。2013年,他为群众代办的证册达到了200多件。作为政务人,就要像他一样,把群众的事当成自己的事来办。
    随后,主持人带领大家一起诵读了《论语 为政第二》和毛泽东《为人民服务》中的经典句段,引导大家树立全心全意为人民服务的思想品质,践行群众路线,做好服务工作。并鼓励大家凡人善举,在平凡的岗位上书写精彩人生。最后一起宣读承诺:做一个爱岗敬业的政务人!做一个文明有礼的政务人!(陈兴波)

来源:常德市文明办    责任编辑:邓淇月