郑州市政协“传文明 颂党恩”朗读者读书活动精彩纷呈
2017-06-28 11:37:00
 

  为庆祝中国共产党建党96周年,弘扬社会主义核心价值观,让市政协机关干部充分领略经典文明文化的魅力,营造“书香常伴”的学习氛围,626日下午,郑州市政协开展了以“传文明 颂党恩”为主题的朗读者读书活动。市政协相关领导出席了读书活动。

郑州市政协开展“传文明 颂党恩”朗读者读书活动

   本次活动内容以“颂党恩”为主旋律,以“传文明”为引领,从活动选题到朗读内容都经过精心筛选,从选手们的举止仪表到语言的抑扬顿挫都经过反复演练。经过精心组织和筛选,共有9位选手参与活动。活动中,台上各位选手激情澎湃的朗读,台下观众热情洋溢的掌声此起彼伏。他们中既有慷慨激昂的《沁园春·雪》,也有有感而发的《南水北调颂歌》,更有发人深省的《让人舒服,是顶级的人格魅力》。经过两小时的激烈角逐,财务处王萌萌朗读的《我的南方北方》与机关党委秦爽朗读的《夏天只够说三句话》脱颖而出,荣获一等奖。 

获奖选手集体合影

  据悉,本次读书活动是郑州市政协首次以朗读的形式将感受经典与传承传统文化相碰撞,不仅激发了政协机关干部职工爱党爱国的热情,也发挥了阅读“净化思想、升华人生、提升品位、指导工作”的职能和作用,同时把职工的文明素养也推向了新的高度。(郑州市文明办)

来源:郑州文明网    责任编辑:马 雷