郑州市政协学雷锋志愿服务队助力生态文明
2017-06-28 11:25:00
 

  生态文明关乎人类经济社会长久持续发展。今年6月,郑州市政协在南阳淅川南水北调精神教育基地培训学习期间,组织开展了一系列关爱自然、保护生态志愿宣传活动,用行动助力生态文明建设。 

郑州市政协机关学雷锋志愿服务队在淅川县仓房镇国营林场参观学习

  621日上午,培训班学员来到淅川县仓房镇国营林场参观学习。站在树木葱郁、流水潺潺、鸟语花香的国有林场,听到培训老师讲述南水北调工程建设过程中,淅川移民、移民干部、各级政府付出了巨大的牺牲、克服了无数的困难,学员们纷纷表示,南水北调工程对生态文明建设具有重要战略意义,库区人民为南水北调工程付出了太多太多,我们每一个人都要万分珍惜这来之不易的青山绿水,真正用行动来助力生态文明建设。 

“关爱自然、保护大水缸,郑州政协在行动”志愿宣传活动

  622日下午,郑州市政协组成50余人学雷锋志愿服务队来到南水北调中线工程渠首,开展“关爱自然、保护大水缸,郑州政协在行动”志愿宣传活动。有的志愿服务队员主动开展生态文明宣传,对随手乱丢垃圾的游客进行劝导,向他们宣传保护生态、文明出行的理念;有的志愿服务队员自带塑料袋,随手捡拾地面的烟头、纸屑、塑料瓶等生活垃圾。

志愿服务队员正在接受中央电视台四频道的采访

  期间,5名志愿服务队员应邀接受了中央电视台四频道的采访,站在镜头前向全社会公众讲述内心感受,呼吁大家关心自然、关爱自然,用实际行动呵护人类共同的家园。(郑州市文明办)

来源:郑州文明网    责任编辑:马 雷