河南省文明委召开全省创建文明城市工作经验交流会
2017-05-19 07:43:00
 

河南省创建文明城市工作经验交流会现场。图片来源:河南文明网

  5月18日,河南省文明委在驻马店召开全省创建文明城市工作经验交流会。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻全国创建文明城市工作经验交流会和河南省委、省政府主要领导同志重要指示精神,总结交流经验,安排部署工作,为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。

  河南省委常委、宣传部长、省文明委副主任赵素萍出席会议并讲话。河南省人大常委会副主任李文慧主持会议,河南省副省长徐光、河南省政协副主席张广智等出席会议。

  赵素萍对河南省文明城市创建工作取得的成绩给予肯定。她指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好城市工作和创建文明城市工作作出一系列重要论述,为我们做好工作提供了重要遵循。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,不断增强责任感、紧迫感,持续深化文明城市创建,大力实施百城建设提质工程,全面提高城市宜居程度和市民幸福指数。

  赵素萍强调,要坚持以创建文明城市为目标、“全域创建、百城提质”为抓手,建设让人民更加满意的城市。坚持以社会主义核心价值观为引领,塑造城市之魂;坚持以构筑全国重要的文化高地为目标,彰显城市之韵;坚持以“百城建设提质工程”为带动,建设宜居之城。要加强领导,以争创全国文明城市为重点,夯实责任、全域推进,努力构建常态长效的工作机制。

  徐光在讲话中指出,要以文明城市创建为目标、为机遇、为抓手,积极、扎实、科学推进百城建设提质工程,进一步完善城市功能,提升城市品质,让百姓生活更美好。

  会议对2016年度河南省文明城市、文明村镇、文明单位进行了表彰。与会人员还实地观摩了驻马店市创建文明城市工作。(河南日报 冯芸)

来源:河南文明网    责任编辑:朱丽文