河南省启动2017年最美教师评选活动 弘扬高尚师德
2017-04-25 08:15:00
 

  4月24日,记者从河南省教育厅获悉,为进一步弘扬广大人民教师立德树人、爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的高尚师德,全省教育系统组织的2017河南最美教师评选活动启动,全省各级各类学校(含民办)具有教师资格的在岗专任教师均可参加。全省共评选产生10名河南最美教师。

  按照要求,此次参评老师要求扎根一线,事迹突出。长期工作在教育教学第一线,师德事迹真实、突出、感人;具有教师资格并从事教学工作5年以上(特岗教师从事教学工作3年以上);中小学教师和中等职业学校教师应有3年以上班主任工作经历,中等职业学校教师且具有“双师型”教师资格。评选活动时间为2017年4月至9月,按推荐、初评、投票、终评、表彰五个阶段进行。

  据悉,终评阶段为2017年6月下旬,根据公众投票情况和专家评选意见(高等学校、中职学校、中小学幼儿园分段按名额遴选产生结果),评选出10名河南最美教师。表彰阶段在教师节前夕,公布评选结果,举行颁奖典礼或在庆祝教师节相关活动中予以表彰,组织全省媒体进行广泛宣传。(河南日报记者 田明)

来源:河南文明网    责任编辑:安艳鸽