[全国文明单位]许昌市地税局:欢乐过大年 志愿在身边
2017-02-14 08:41:00
 

    为培育和践行社会主义核心价值观,普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,许昌市地税局组织机关及同创单位志愿者在2017年春节、元宵节期间积极开展了“欢乐过大年 志愿在身边”系列志愿服务活动。


2月7日,在许昌市民之家契税窗口,许昌市地税局志愿者李幸搀扶腿脚不方便的老人。(许昌市地税局供图)

2月7日,许昌市地税局志愿者为纳税人解答疑问。(许昌市地税局供图)

    一是搭建“爱心通道”,志愿帮扶引导。春节、元宵节期间,该局针对在外务工的购房者归乡后集中办理房产税收相关业务高峰,在许昌市民之家地税窗口和办税大厅开辟“爱心通道”,组织地税志愿者维持场所秩序,为办税困难群众进行爱心帮扶,特别对一些年龄大、腿脚不方便的老人以及带孩子的群众增开了实行专人专办,志愿者们边维持秩序,边引导市民取号排队;为在等候区的纳税人检查资料是否齐全;在二手房自助交税终端帮助指导纳税人进行信息录入和解答疑问等,发挥志愿服务最佳效能。


2月10日,许昌市地税局志愿者走进双龙湖畔为群众现场解读税收优惠政策。(许昌市地税局供图)


2017年春季专场招聘会上,许昌市地税局志愿者为应聘者提供政策解读服务。(许昌市地税局供图)

    二是倾力便民惠民,彰显志愿风采。元宵节前夕,该局组织地税志愿者走进双龙湖畔举办的“正月十五文娱大戏台”和2017年春季专场招聘会,积极为广大群众和应聘者提供政策解读服务,以企业和应聘者及群众们普遍关注的社保费由地税部门征收、促进创业就业的税收优惠政策、个人所得税缴纳相关事宜等热点和难点进行了现场咨询和解答。现场受理各项涉税咨询80余人次,发放各类税收政策宣传单400余份。


许昌市地税局相关负责人为许昌市第三届道德模范提名奖获得者苏金昌送荣誉证书。(许昌市地税局供图)


许昌市地税局志愿者深入帮扶村为困难群众送春节慰问品。(许昌市地税局供图)


许昌市地税局志愿者深入帮扶村为弱势群体送慰问金。(许昌市地税局供图)

    三是积极“爱心接力”,传递社会温暖。该局持续开展“开展“情暖许昌 爱满莲城”志愿服务,积极开展“双节”期间的帮扶慰问活动,组织地税志愿者分别深入帮扶村许昌县陈曹乡许西村、文峰社区、东大社区、北大社区等,开展对困难群众、弱势群体和先进模范的帮扶慰问活动,帮助社区进行卫生清洁志愿服务等。在许昌市第三届道德模范提名奖获得者苏金昌家中,为他颁发了荣誉证书,赞扬了他和爱心艺术团成员们助人为乐、奉献社会的先进事迹;在困难群众家中,详细了解他们的生产生活情况、身体健康状况、年货置办情况,将米、食用油等慰问品和慰问金送到困难群众手中,并送上地税部门的新春祝福和美好祝愿。(许昌文明网 通讯员 刘丹)

来源:许昌文明网    责任编辑:李丹