开封开展“迎新春送春联”活动 文化惠民乐淘淘
2017-01-11 08:42:00
 

书写春联 图片来源:开封文明网

书写春联 图片来源:开封文明网

书写春联 图片来源:开封文明网

为社区居民书写春联 图片来源:开封文明网 

  春节临近,为了让广大群众感受中华传统文化和传统佳节的气息,开封各地广泛开展送春联文化惠民活动,为市民朋友送上新春祝福,营造浓厚的节日氛围。

  送春联进社区

  为迎接2017年新春佳节,全面贯彻落实党的十八大精神,弘扬社会主义核心价值观,进一步加强精神文明创建,积极传承书画文化艺术,1月6日,市人大常委会机关组织开展了“迎新春笔会暨送春联”志愿服务活动。市人大常委会原副主任刘春生、市人大常委会副秘书长陈相、市人大常委会调研室主任由忠礼、市人大常委会原副秘书长王西荣、市人大常委会民侨外工委副主任李明、中国书协会员李松婷、王凤岐、李芳斌等市人大常委会机关部分书法爱好者来到金康社区,为社区居民书写春联,营造了浓厚的节日气息。

  当天上午,参加“迎新春笔会暨送春联”活动的书法家们挥毫泼墨,当场书写了近80多幅春联,为社区的居民送达新春祝福,受到了辖区居民的欢迎,得到一致好评。

  送春联下乡

  “能贴上书法家亲自写的春联,真是太好了!”1月10日上午,祥符区八里湾镇的一位农民捧着书法家刚刚写好的春联,高兴地说。当日,由祥符区老干部局、祥符区老年书画研究会组织的迎新春义写春联活动,在八里湾镇举行。 

  “文艺为基层群众服务,是党中央的号召。在新春佳节来临之际,为群众义写春联,开展服务,既普及了传统文化,又增添了喜庆气氛。”在义写现场,祥符区老年书画研究会会长王修岭告诉记者。当日,虽然天气寒冷,但迎新春义写春联活动现场洋溢着热烈的气氛,书法家王修岭、蔡书林、吴全林、张留喜、桑来峰、吴全民、毕驰不停地为群众书写着春联,在持续近3个小时的活动中,共送出100余副春联。活动的开展,不仅让大家感受到了浓浓年味,也给镇上居民民送上了鸡年新春的美好祝福。(开封文明网综合)  

来源:开封文明网    责任编辑:侯珍