漯河市“中华魂”主题教育电视演讲比赛举行
2016-12-15 12:02:00
 

  为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》精神,检验今年漯河市“中华魂”(遵纪守法 从我做起)主题教育活动的成果,12月14日,由市委宣传部、市关工委、市教育局、团市委联合主办的全市“中华魂”(遵纪守法 从我做起)主题教育活动电视演讲比赛在市电视台演播厅举行。市委副书记、市关工委名誉主任王勇出席。市关工委主任王俊才,市人大常委会副主任、市关工委名誉主任邵成山,市政协副主席、市关工委名誉主任赵改焕,市关工委常务副主任刘运杰、刘树平出席并为获奖选手颁奖。刘运杰致辞。

  “中华魂”主题教育读书活动,是以爱国主义教育为主线,紧密围绕党委、政府的中心工作,结合新时期青少年的思想实际和特点、结合我国人民政治生活中的重大事件和重要纪念活动开展的一项丰富多彩的教育活动。漯河市已连续开展了14年,已经成为该市关工委工作的品牌。市关工委连续13年荣获全国“中华魂”主题教育活动先进集体,先后有80多个先进集体和先进个人代表参加全国“中华魂”主题教育读书活动表彰大会,该市每年受教育青少年达10万多人。

  本次比赛共有11名选手参加,他们是各县区及市直有关单位通过层层推荐选拔上来,并在12月3日四部门组织的预赛中脱颖而出的佼佼者。比赛分中学、小学两个组。经过近两个小时的激烈角逐,最终吕宛玉获得小学组一等奖,王璐、张榕贺获得中学组一等奖。漯河小学、漯河实验小学等单位获得优秀组织奖。(漯河日报 张军亚)

来源:漯河文明网    责任编辑:焦晓刚