开封开展“文明交通”主题宣传活动 倡导文明出行
2016-12-15 10:32:00
 

 “文明交通”活动现象 图片来源:开封文明网

 

“文明交通”活动现象 图片来源:开封文明网

 

“文明交通”活动现象 图片来源:开封文明网

赠送“交通安全飞行棋” 图片来源:开封文明网

  近日,开封市公安局交警支队、土柏岗交管巡防大队联合顺河区委、顺河区政府、团市委、市教育局、顺河区教文体局等多部门,在公园路东街小学隆重举行了文明交通主题宣传活动。顺河区区委常委史占伟、顺河区副区长赵振献、交警支队副支队长邓宏伟等领导同志出席活动。 

  开封公园路东街小学现有在校学生800多人,其中有300多名学生来自农民工家庭,该校一直以来都非常重视农民工子女的安全教育工作。122活动前夕,交警支队按照省总队的要求,特别将公园路小学上报为本次122全国交通安全日主题活动小学,旨在协同政府各部门对农民工子女学生投入更多的关心和爱护,加大对中小学生的交通安全宣传教育。 

  活动中,顺河区委和区政府的领导同志分别发言致辞。交警支队副支队长邓宏伟向公园路东街小学学生赠送了由河南省文明办、省交警总队和省交通广播联合印制的“交通安全飞行棋”,受到了学校师生的热烈欢迎。公园路东街小学的学生代表还为出席活动的领导同志佩戴了红领巾。接着,公园路东街小学的全体学生现场表演了由土柏岗交管巡防大队大队长郑国胜编排的交通安全拍手歌。学生们响亮的歌声、整齐的队列以及通俗易懂的交通安全歌词,表现出了广大学生们对良好的精神风貌和对交通安全的重视,赢得了现场观众的阵阵掌声。表演结束后,学生们还纷纷在印有“知危险、会避险、我安全、我快乐”的条幅上签下了自己的名字,表示要正当交通安全小达人、小使者。 (开封文明网)

来源:开封文明网    责任编辑:王 正新