凡人小事也暖人 2016年这些河南人获人民日报点赞
2016-12-07 07:59:00
 

  隆冬时节,凡人小事也暖人。 

  这两天,洛阳独臂小哥王延坡送快递的故事在网络上广为流传。他手不全,但意志足够坚;他身不便,但送货守时间,他自强不息面对生活的态度,让我们感动。12月5日,人民日报官方微博也报道了他的事迹。 

  其实,在即将过去的2016年,河南像这样温暖人心的凡人小事在人民日报的各平台上出现过很多次,他们就是我们身边的普通人,在平凡生活中,却用朴实善良演绎出金子般发光的人生。今天,河南日报金水河客户端筛选一二,回顾过往,温暖你我。 

  

  独臂快递练成侠 图片来源:河南日报金水河客户端

  

  雪地睡娃惹人怜 图片来源:河南日报金水河客户端

  

  冰警能融世间冷 图片来源:河南日报金水河客户端

  

  “爱情腰绳”动人心 图片来源:河南日报金水河客户端

  

  捐出角膜换来天 图片来源:河南日报金水河客户端

  凡人善举,最能打动人心,因为他们就在我们身边,工作中,生活中,转角用心就能发现的美好。我们呈现给大家的人物很有限,而更多的河南人,如你我他,也在用我们向上向善的正能量,传递着温暖。(河南日报金水河客户端记者 孙静 王向前)

来源:河南文明网    责任编辑:安艳鸽