驻马店市领导深入市中心城区督导志愿服务工作
2016-12-02 09:40:00
 

  121日,驻马店市委常委、市纪委书记李成宽,驻马店市人大常委会副主任王志华带领市文明办、四区及相关市直单位负责人,到市中心城区督导志愿服务工作攻坚行动。 

  李成宽一行首先实地查看了驻马店市驿城区前王社区、驻马店市开发区东高社区、驻马店市开发区实验中学志愿服务工作开展情况。在随后召开的座谈会上,李成宽听取了四区主要负责人就志愿服务工作开展的情况汇报,并给予充分肯定。他表示,通过实地督导和市文明办提供的数字,四个区和市直部门注册志愿者人数达到81711人,形成了服务创建全国文明城市的强大声势。 

  就进一步做好志愿服务攻坚工作,李成宽强调,提高认识。要对照注册志愿者参加志愿服务活动人数要占注册总人数的70%以上、每年人均参加志愿服务活动的时间不低于25小时、市民对志愿服务活动的认同和支持率要在90%以上这一标准,开展工作,只争朝夕。强化措施。要继续做好志愿者注册登记工作,深入开展各种志愿者服务活动,切实加大志愿服务宣传力度。加大督促检查力度,严明纪律规矩,严肃进行问责追究。 

  王志华就做好志愿服务攻坚工作提出具体要求。(驻马店日报 记者 王东红)

来源:驻马店市文明网    责任编辑:杨姗姗