献给光荣的人民教师 河南表彰10位“最美教师”
2016-09-12 07:53:00
 

  

  颁奖典礼现场 大河网 许会增 摄

  9月9日上午,河南省庆祝第32个教师节暨2016河南最美教师颁奖典礼在省人民会堂举行。大会对10名获评2016河南最美教师进行颁奖,同时授予当选教师为河南省师德教育专家称号。河南省委副书记邓凯,省委常委、宣传部部长赵素萍,省人大常委会副主任蒋笃运,副省长徐济超、省政协副主席龚立群等领导出席。

  

  “最美教师”杨承 大河网 许会增 摄

  

  “最美教师”常庆卫 大河网 许会增 摄

  

  “最美教师”赵文义 大河网 许会增 摄

  

  “最美教师”朱现民 大河网 许会增 摄

  

  “最美教师”梁琰 大河网 许会增 摄

  

  “最美教师”余国庆 大河网 许会增 摄

  

  “最美教师”王桂香 大河网 许会增 摄

  

  “最美教师”张晓晖 大河网 许会增 摄

  

  “最美教师”樊珂 大河网 许会增 摄

  

  “最美教师”孙克会 大河网 许会增 摄

  10位“最美教师”分别是:汝阳县王坪乡孤石小学教师孙克会,为了山里的孩子,一支拐、一盏灯火度过了40个春夏秋冬;安阳市特殊教育学校教师梁琰,用舞蹈和爱让聋童登上梦想的舞台;武陟县大封镇司马岗小学教师王桂香,以非凡的毅力让破败的村小重新焕发出生机和活力;濮阳县徐镇镇昆吾社区小学教师杨承,扎根黄河滩区农村小学整整8年;河南师范大学附属中学教师余国庆,让“河南援疆实验班”成为新疆哈密响亮的教育品牌;西平县五沟营镇洄浀赵小学教师赵文义,长期伏案罹患双侧股骨头坏死,手术后拄着双拐回到了孩子们中间;河南省实验中学教师常庆卫,从事计算机教学和信息学竞赛辅导工作20多年,辅导的学生获国家级、省级以上奖励1000多人次;河南中医药大学教授朱现民,15年来,坚持带领学生深入乡村,在基层大课堂传授中医的知识技能和医德仁心;河南大学教师张晓晖,创立“母亲助学金”,资助贫困学生2000余人; 河南省商务中等职业学校教师樊珂,口算、心算、计算样样精通,意外受伤后带着夹板坚持带队参加全国技能竞赛。

  在颁奖典礼上,由安阳特殊教育学校师生表演的舞蹈《爱的飞翔》,用最美的舞姿诠释了对老师的爱和感谢。最后,郑州师范学院大学生合唱团将一首深情的歌曲《好大一棵树》献给了所有光荣的人民教师。(人民网-河南分网 智泓)

来源:河南文明网    责任编辑:安艳鸽