河南省委书记谢伏瞻:把双拥工作放在心上 握在手上
2016-08-01 08:57:00
 

  7月29日,在中国人民解放军建军89周年前夕,河南省委书记、省人大常委会主任、省军区党委第一书记谢伏瞻在郑州会见了我省双拥模范代表,并与大家合影留念。

  谢伏瞻在会见时首先代表河南省委、省人大、省政府、省政协、省军区,向受到命名表彰的我省全国双拥模范城(县)、双拥模范单位和个人,向荣获我省双拥工作“双十大”模范和“双十佳”单位表示祝贺,向驻豫部队官兵、烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部表示慰问,向长期以来关心支持国防和军队建设的各级各部门各单位和全省关心支持双拥工作的广大人民群众表示感谢。

  谢伏瞻说,河南是驻军大省,也是兵源大省,是军转安置工作任务比较重的省份。多年来,全省各级党委、政府高度重视双拥工作,在军转干部安置、随军家属就业、军队住房保障等方面做了大量工作;驻豫解放军和武警官兵自觉服务驻地建设,勇于承担急难险重任务。军地双方密切协作、共同努力,有效推动了双拥工作开展,在推进经济社会发展、国防和军队建设、抢险救灾、反恐维稳和重大活动安保等方面取得了很大成绩。特别在近期抗洪抢险救灾中,驻豫解放军和武警官兵冲锋在前,发挥了突击队和主力军作用,为保障人民群众生命财产安全作出了突出贡献。此次全国双拥模范表彰大会,我省受到命名表彰的城(县)、单位和个人,是历届中数量最多、规模最大、成绩最好的一次,这既是对我省双拥工作的一次全面检阅,也是对做好下一步双拥工作的一次全面动员。希望受到表彰的单位和个人,珍惜荣誉,再接再厉,在双拥工作中不断取得新的成绩。

  谢伏瞻指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视国防和军队建设,深化国防和军队改革,取得了举世瞩目的重大成就,赢得了广大部队官兵和全国人民的拥护。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于军队和国防建设的重要讲话精神,统一思想、提高认识,真正把双拥工作和国防军队建设的认识提升到一个新的高度,作为一项重要任务抓紧抓实。

  谢伏瞻强调,要把双拥工作纳入地方经济社会发展和部队建设的总体规划,摆上重要议事日程,切实加强领导,完善工作班子,加强工作保障,真正把双拥工作放在心上、握在手上、全力推动。要按照中央部署全面推进军民融合发展,全面加强军爱民、民拥军各项工作;要把地方建设和军队建设统筹考虑、统一部署,优化军地资源配置,把国防和军队建设得更好,把地方经济社会发展得更好,把河南双拥工作提高到一个新的更高水平。

  邓凯、李文慧、卢长健、段喜中、王铁、高体健和冷志义、李振领、刘法峰、谢贻平、徐元鸿参加会见。(河南日报 朱殿勇)

来源:河南文明网    责任编辑:梁艳红