新乡市社会各界踊跃捐款助受灾群众重建家园
2016-07-27 16:26:00
 

  奉献一片爱心,真情温暖人间。连日来,新乡社会各界爱心人士、爱心企业纷纷伸出援助之手,踊跃捐款捐物,帮助在暴雨中受灾的群众重建家园。截至7月26日12时,新乡市慈善总会收到爱心捐赠款物共计178万元。

  天无情,人有义。7月18日,《新乡日报》头版刊登新乡市慈善总会发出的倡议书,呼吁全市各界爱心人士、爱心企业,积极行动,为受灾群众奉献爱心,帮助受灾群众渡过难关,并公布了捐款账户和捐赠电话。一方有难,八方支援。灾害发生后,作为热心公益慈善、始终关注弱势群体生产生活的市民政部门,对受灾群众遭受的生命财产损失感同身受。在紧急下拨救灾物资、开展救灾救济的同时,新乡市民政局于7月18日下午,率先组织干部职工为受灾群众捐款。截至7月26日12时,累计捐款3.357万元。

  与此同时,新乡社会各界爱心人士、爱心企业纷纷组织捐款捐物,伸出援助之手,帮助灾区群众渡过难关,恢复生产生活。继市民政部门捐款后,截至7月26日12时,全市80个政府部门及爱心企业,为灾区群众捐款达108万元,物资价值70万元。

  新乡市慈善总会负责人表示,对于接收到的捐赠款物,市慈善总会将统筹用于灾后重建及受灾群众的救助,确保将爱心人士捐赠的款物全部用于受灾群众。在此,市慈善总会呼吁全市所有机关、企事业单位和市民,积极行动起来,向受灾群众伸出援助之手,捐款捐物,帮助他们渡过难关。

  据悉,7月9日,新乡市遭受了特大水灾,据不完全统计,截至7月18日14时,灾害造成50.7764万人受灾,因灾死亡1人;直接经济损失17.18亿元。7月19日凌晨1时许,新乡市又发生新一轮持续强降雨过程,最大降雨量达357.6毫米,暴雨进一步加剧了灾情。截至7月25日14时,“7·19”暴雨造成16.945万人受灾,直接经济损失5.59亿元。(新乡日报 记者 赵改荣 通讯员 贾利平)

来源:新乡文明网    责任编辑:孙 茜