许昌市启动“戏曲进校园”活动
2016-06-30 09:06:00
 

    为传承戏曲文化精粹,培养学生的戏曲素养,推动戏曲遗产保护,6月28日,许昌市“戏曲进校园”活动在许昌学院启动。许昌市委常委、宣传部部长刘瑞红出席启动仪式并宣布活动启动。

    “戏曲进校园”活动的服务对象是全市大、中、小学生。2016年,许昌市将精心选择弘扬社会主义核心价值观、唱响爱国主义主旋律、传承发展中原优秀传统文化、体现中原人文精神的优秀剧目和唱段,以流动舞台车进校园演出为主要形式,把经典剧目送到全市大、中、小学生身边,让他们接受优秀传统文化的熏陶,培养他们对戏曲文化的浓厚兴趣,提高他们的艺术素养。

    许昌是戏曲大市,在戏曲传承和发展上有很好的条件和环境。作为全省“戏曲进校园”活动试点城市,各有关部门将精心谋划,积极探索,密切配合,齐心协力推动工作开展。许昌市委宣传部将牵头负总责,加强指导协调、督促检查;市文化部门将做好演出剧目审查、演出团体认证、演出场次安排、戏曲专家挑选和培训等工作;市教育部门将对戏曲艺术纳入教育教学内容作出具体安排,做好“戏曲进校园”的组织保障工作;市财政部门将把“戏曲进校园”活动经费列入财政预算,做好资金保障工作。

    启动仪式结束后,许昌学院的大学生们观看了现代豫剧《清水湾》。该剧是许昌市于2014年重点打造的精品剧目,先后荣获河南省“文华奖”、河南省黄河戏剧大赛金奖。(许昌日报)

来源:许昌文明网    责任编辑:梁艳红