商丘各界与孩子们共度“六一”儿童节
2016-06-02 14:57:00
 

  在“六一”儿童节来临之际,5月31日,由市侨联、省宋庆龄基金会商丘办事处、市新侨创业创新协会、市侨商联合会联合开展的“庆六一、情系爱心小学”捐赠活动在虞城县谷熟镇春风爱心小学举行。这次爱心捐赠活动,共为爱心小学的孩子们捐献书籍1500多册,书包、学习文具套装等各300多个,体育器材20多套,价值3万多元。据了解,虞城县谷熟镇春风爱心小学是今年4月份经市侨联牵线搭桥,中国华侨公益基金会、浙江新华爱心教育基金会捐资兴建的。

 

“关爱留守儿童·助力精准扶贫 张弓·梦基金”助学金发放 

  6月1日,来自市区的100名品学兼优、家庭贫困的中小学生领到爱心助学金。为深入贯彻落实市委、市政府“精准扶贫”精神,帮助我市贫困青少年特别是留守儿童改善生活和学习条件,当日,共青团商丘市委、商丘日报报业集团、商丘市希望工程办公室举行“关爱留守儿童·助力精准扶贫 张弓·梦基金”助学金发放仪式。此次开展的助学活动,张弓酒业拿出26万元爱心基金,为我市6县3区和市直的260名贫困青少年儿童每人发放1000元助学金,用于改善学习和生活条件。副市长岳爱云参加发放仪式。  

 

市总工会组织开展了“六一特别关爱行动” 

  在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日,市总工会组织开展了“六一特别关爱行动”。市总工会有关负责人一行先后来到市行知学校和市回民中学,为孩子们送去了节日礼物和美好祝福。

 

为姚庄小学送上桌椅和书包 

  6月1日上午,市委统战部有关负责人与河南省宋庆龄基金会商丘办事处和市台联工作人员一起,到市城乡一体化示范区高铁站姚庄小学,为那里的孩子们送去100套桌椅和160个书包,总价值2万多元,祝贺孩子们“六一”儿童节快乐。

 

幼儿园的小朋友在表演节目庆六一 

  6月1日,民权县教育幼儿园的小朋友在表演节目,庆祝自己的节日。当日,该县四大班子主要领导带领教育、妇联等部门有关人员走进校园,给小朋友们送去了慰问品并与孩子们共度“六一”儿童节。

 

“微心愿圆梦”活动 

  5月30日上午,市审计局、睢阳区新城办事处在新华小学举办“微心愿圆梦”活动。新城办事处和市审计局的部分党员志愿者和新华社区全体党员,带着爱心为孩子们献上一份圆梦礼物。该“微心愿圆梦”活动以实际行动帮助辖区有困难的居民。

来源:商丘文明网    责任编辑:梁艳红