河南省广泛开展走访慰问道德模范和身边好人活动
2016-02-06 08:16:00
 

  记者2月5日从河南省委宣传部获悉,为充分体现党和政府对道德模范的礼敬关爱,在新春佳节来临之际,河南省各地广泛开展走访慰问道德模范、身边好人活动,对全省历届当选的生活困难道德模范、中国好人、河南好人进行上门走访慰问,为他们送上节日的祝福,在中原大地积极营造好人好报、德行天下的浓厚氛围。

  据了解,为切实做到精准帮扶,河南省委宣传部与省文明办联合下发通知,要求各地各部门进行认真调查摸底,安排专项资金,有效解决道德模范和身边好人的实际困难。据统计,自2015年以来,全省各级宣传部、文明办共统筹帮扶资金1285.7万元,帮扶各类道德模范、身边好人9065人。同时,各地还动员社会组织、爱心企业开展爱心捐助,组织志愿者开展结对帮扶等形式,不断掀起礼敬模范、关爱模范、学习模范的活动热潮。

  道德模范、身边好人纷纷表示,感谢社会各界的关怀厚爱,一定以更高标准严格要求自己,充分发挥示范引领作用,带动更多身边人来做好事、献爱心,为建设文明河南、培育文明风尚作出更大贡献。(河南日报 王平)

来源:河南文明网    责任编辑:梁艳红