许昌市教育系统创建全国文明城市工作表彰大会召开
2015-05-18 13:54:00
导读:5月 13日下午,许昌市全市教育系统创建全国文明城市工作表彰大会在市教育局召开。在创建全国文明城市的过程中,许昌市教育系统圆满完成所承担的各项工作任务,为许昌市成功创建全国文明城市作出了贡献。
 

    5月13日下午,许昌市全市教育系统创建全国文明城市工作表彰大会在市教育局召开。会议对全市教育系统创文工作中的先进单位和先进个人进行了表彰,并对下一步的工作进行了部署。许昌市教育局机关全体工作人员及局直属二级机构负责人,许昌县、魏都区、东城区、经济技术开发区教体局分管创文工作副职,市直各级各类学校校长及书记参加了会议。
  在创建全国文明城市的过程中,许昌市教育系统圆满完成所承担的各项工作任务,为许昌市成功创建全国文明城市作出了贡献。会上,市十二中、市工商管理学校、魏都区教体局等28个先进单位,李新明、郑继宏、曹旭等120名先进个人受到了表彰。
  据悉,对于下一步的工作,按照市委书记王树山“奖牌拿到手,创建不松手”的要求,全市教育系统将持续深化社会主义核心价值观宣传教育,积极参与第五届“全国道德模范”和“河南省道德模范”候选人推荐评选活动,扎实开展“我推荐、我评议身边好人”活动,力争使更多师生入选“中国好人榜”和“河南好人榜”。
  在深化群众性精神文明创建活动方面,全市教育系统将推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,深入实施帮扶空巢老人、留守儿童、残疾人、困难群众等志愿服务活动,深化教育系统“两创两争”群众性精神文明创建活动。
  在加强和改进未成年人思想道德建设方面,我市将在中小学校广泛开展“我的中国梦”主题教育活动和阳光体育运动;加强学校食品卫生安全管理,做好传染病防控工作;开足、开齐艺术课,提高学生审美和人文素养。
  在构建师德建设长效机制上,我市将继续组织开展“做党和人民满意的好教师”师德主题教育活动,严格落实师德一票否决制;实施好中小学名校长培养工程,加大教师培育工作力度;建立健全教师教育质量保障和监测体系。
  在全力维护教育系统安全稳定上,许昌市将继续开展平安校园创建活动,推进学校消防安全管理,完善校园及周边治安防控体系;做好教育信访突出问题专项治理;加强学生安全教育,加强校车安全管理。(许昌日报)

来源:许昌文明网责编:连 良