南阳:首届“最美卧龙人”评选揭晓
2015-04-10 08:09:00
导读:崇尚先进典型,共建和谐卧龙。4月9日下午,南阳市卧龙区首届“最美卧龙人”颁奖典礼在南阳电视台演播中心举行。
 

  

  最美卧龙人颁奖典礼现场

  

  “最美卧龙人”之一“南阳市残疾人职业技术学校”杨帆校长

  

  “最美卧龙人”之一南阳市志愿者协会会长李相岑

  崇尚先进典型,共建和谐卧龙。4月9日下午,南阳市卧龙区首届“最美卧龙人”颁奖典礼在南阳电视台演播中心举行。一个个先进的模范典型,一件件感人肺腑的动人事迹,牵动着每个在场人的心。李相岑、刘新军、毕冬云、张玉献、杨帆、张雪峰、王玉清、刘文琴、姬跃文和谷明云夫妇、李付成十人获得荣誉称号;邹林清、范聚敏等获得提名。

  当天下午2点半,宽敞的演播厅内隆隆的掌声和洋溢的笑脸交织在一起。南阳市委常委、宣传部长王新会,南阳市人大常委会副主任李甲坤,南阳市文明办主任王贵汉、南阳市文广新局局长苏定堃等莅临现场,观看典礼。仪式由中共南阳市卧龙区委、南阳市卧龙区人民政府主办,中共南阳市卧龙区委宣传部承办,南阳市卧龙区广电中心承办。
  绶带鲜红赠予先进的模范,歌舞轻扬赞颂无名的英雄。仪式现场,观看获奖者录制的采访短片时,不少人潸然泪下,既为这些先进典范的事迹所感动,又坚定了社会主义核心价值的信念。
  南阳市志愿者协会会长李相岑十数年如一日,付出青春,付出年华,却向社会捐助总额达80余万元;“南阳市残疾人职业技术学校”杨帆校长以一己之力开启了我市残疾儿童的美好明天;“托举三兄弟”之一刘新军的妻子赶来现场,代夫领奖,而刘新军本人从天津传来视频倾诉获奖感言,讲话中他坦言荣誉即是激励,他会以此做更多善举……
  据悉,近年来,卧龙区在推进公民道德建设中,注重树立导向、创新形式、丰富载体,相继开展了“三示范三文明”、道德模范、“好媳妇 好婆婆”、“最美卧龙人”等先进典范评选活动。该区有23人荣登“中国好人榜”、9人荣登“河南好人榜”,上榜人数连续4年来位居全省各县区第一名。
来源:南阳文明网责编:银 剑