新乡市节水办举办清明节经典诗文朗诵会祭奠先烈
2015-04-08 13:09:00
导读:清明节前夕,新乡市节约用水办公室开展了“缅怀革命先烈、继承革命传统”纪念活动,举办了一场清明节经典诗文朗诵会,表达了对革命先烈的感恩和敬仰。
 

  清明节前夕,新乡市节约用水办公室开展了“缅怀革命先烈、继承革命传统”纪念活动,举办了一场清明节经典诗文朗诵会,表达了对革命先烈的感恩和敬仰。

  朗诵会从清纯画外音“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”中正式拉开了朗诵序幕。

  本场朗诵会分上、下两卷,上卷为“清明时节”,在古筝曲的配乐下,由职工们按顺序依次朗诵,或高低起伏,或抑扬顿挫,声情并茂,在朱自清的散文《春》中得到升华。

  下卷为“路上行人”,清明的雨,把永远的唐诗宋词化成了清新的生命水墨,清明的风,把生命的春暖秋寒燃成了岁月澎湃激情。全体职工在清明节经典诗文朗诵中想到那些投笔从戎、征战边塞的热血儿男,共同缅怀了那些上下求索的忠烈勇士,牢记那些精忠报国的英豪才俊,崇敬那些舍生取义的民族精魂。在铿锵有力的朗诵声中,新乡市节水办负责人宋建明朗诵的《怀念雷锋》,让职工们再次感受到雷锋就是一缕春风,一盆炭火,是爱的丰碑和爱的旗帜,爱的楷模。

  最后,在集体朗诵诗《腾飞吧!祖国》,落下帷幕。全体职工共同讴歌了祖国65年的扬弃和磨练,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。

  开展此次清明节经典诗文朗诵会活动,让全体职工充分感受到了中华文化的博大精深,增强民族文化自信,过好我们的节日,并推崇爱国奉献,多做善事,长存恭敬心、感恩心,更好地培育和践行社会主义核心价值观。

  

  

  

  新乡市节水办举办清明节经典诗文朗诵会

来源:新乡文明网责编:贾 贝