安阳市游园管理站:春季换花 万余株三色堇扮靓城市
2015-03-20 14:39:00
导读:3月 19日上午,京港澳高速安阳站出口西侧的绿化带上新增14000株三色堇,为高速口增添了一道亮丽的风景线。市游园管理站工程师贾鹏说:“京港澳高速安阳站出口是我市的形象窗口,更换鲜花的这块绿地用来栽种应季花卉,一年要更换四次地栽鲜花。
 

游园站为京港澳高速安阳站出口种植三色堇

游园站为京港澳高速安阳站出口种植三色堇

游园站为京港澳高速安阳站出口种植三色堇

    3月19日上午,京港澳高速安阳站出口西侧的绿化带上新增14000株三色堇,为高速口增添了一道亮丽的风景线。
    19日7时许,市游园管理站工作人员带着花苗来到光明路与长江大道交叉口,在分车带内更换地栽鲜花。不一会儿,这里就变成了鲜花的海洋。据了解,三色堇又叫鬼脸花或猫脸花,花形奇特,颜色鲜艳。
    市游园管理站工程师贾鹏说:“京港澳高速安阳站出口是我市的形象窗口,更换鲜花的这块绿地用来栽种应季花卉,一年要更换四次地栽鲜花。春天栽种三色堇,其他季节栽种孔雀草、矮牵牛等时令鲜花。此次我站春季换花,首次购买了三色堇,为我市的地栽鲜花增加品种。换花从本周二开始,今天结束。我们在我市多个游园进行花灌木、乔木栽种,装点城市形象。之前还在分流岛栽种了三色堇,在红旗渠广场、市政广场和紫薇园栽种了金盏菊。共栽种鲜花26000株。下一步我们将进行春季补栽的工作。”

来源:安阳市文明办责编:潘晓悦