2014“感动濮阳”十大年度人物受表彰
2015-03-20 12:59:00
导读:3月 19日上午,我市举行了五洲城杯2014“感动濮阳”十大年度人物颁奖仪式。此次评选出的“感动濮阳”十大年度人物分别是:在日本勇敢跳下站台救人的南乐小伙付鸿飞、用仁心义举对待每名旅客的出租车司机郭志社、穷了“小家”富了“大家”的村党支部书记刘庆言。
 

2014“感动濮阳”十大年度人物颁奖典礼

市委副书记申延平与十大年度人物们一一握手

  “26年来,悉心照顾非亲非故孤寡老人,用人间大爱,诠释了生活的真谛。”“生命面前没有国籍。面对坠落铁轨的日本人,他飞身跳下站台,两次……”简洁的颁奖词,感动着现场每一位观众。3月19日上午,我市举行了五洲城杯2014“感动濮阳”十大年度人物颁奖仪式。

  此次评选出的“感动濮阳”十大年度人物分别是:在日本勇敢跳下站台救人的南乐小伙付鸿飞、用仁心义举对待每名旅客的出租车司机郭志社、穷了“小家”富了“大家”的村党支部书记刘庆言、忠诚履职无私奉献的王泉斋、雨中勇扶老人的小学生王梓萱和李沙楚、勇于担当爱岗敬业的张朝晖、怀揣赤诚勇斗歹徒的警察王玉建、平凡岗位酬壮志的徐志献、26年如一日义务照顾邻居大娘的杨明峰和拾金不昧的清洁工郭学峰。

  为推动我市精神文明建设,在全社会营造学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围,为濮阳的科学发展、赶超发展提供强大的精神动力,市委宣传部、市文广新局和濮阳日报社联合主办了此次活动。我市已连续4年举办“感动濮阳”十大年度人物评选活动,选树了一批先进模范人物和集体,通过讴歌这些先进模范人物,发挥他们的典型示范带动作用,唱响了主旋律,传递了正能量,弘扬了社会正气。

  市委副书记申延平,市委常委、宣传部部长郭岩松和出席颁奖仪式的嘉宾分别为年度人物颁奖,并与他们合影留念。(段利梅)

用仁心义举对待每名旅客的出租车司机郭志社

26年如一日义务照顾邻居大娘的杨明峰

拾金不昧的清洁工郭学峰

雨中勇扶老人的小学生王梓萱和李沙楚

怀揣赤诚勇斗歹徒的警察王玉建

来源:濮阳文明网责编:姚 炳才