新乡市卫滨区体育场志愿服务站举行“俭以养德 爱心集市”活动
2014-08-08 06:55:00
导读: 为大力倡导节俭养德、无私奉献的社会风尚,学会节俭惜福、感恩社会、奉献爱心,8月6日上午,一场“以物换物 俭以养德 爱心捐赠 快乐共享”主题活动在体育场志愿服务站隆重举行。此次活动吸引了大批市民前来参与,活动现场人头攒动、热闹非凡。
 

  为大力倡导节俭养德、无私奉献的社会风尚,学会节俭惜福、感恩社会、奉献爱心,8月6日上午,一场“以物换物 俭以养德 爱心捐赠 快乐共享”主题活动在体育场志愿服务站隆重举行。此次活动吸引了大批市民前来参与,活动现场人头攒动、热闹非凡。

  各界人士齐参与 以物换物共快乐

  当天上午不到九点钟,活动现场早已布置就绪,90多个取得“摊主”资格的孩子们精心布置着自己的摊位,把自己心爱的物品整齐有序地排列,小摊位上各种书籍、玩具、工艺品、文具等物品琳琅满目。九点钟活动正式开始,孩子们在各个摊位前流连,仔细挑选喜爱的物品,用自己带来的东西“摊主”置换。“我很喜欢你的小手枪,我能拿这本《格林童话》的书换吗?”“我用一支圆珠笔换到了三个笔记本呢!”……有的孩子为了“招揽生意”大声吆喝着,还有的彼此自我介绍成了新朋友,忙的不亦乐乎,现场空前热烈。许多家长表示,这样的活动非常有意义,不仅让孩子换得了新的玩具,还培养了勤俭节约的良好习惯,一举两得。

  争先恐后来捐赠 奉献爱心不留名

  为在全社会营造“我为人人 人人为我”的良好氛围,活动现场为社会各界爱心人士、爱心单位搭建了一个奉献爱心的平台。驻区单位和辖区居民们积极踊跃的参与,纷纷将家中闲置的衣服、书籍、小家电、生活用品等物品捐到活动现场的爱心捐赠点。参加以物换物的小朋友们也将没有交换成功的物品捐献出来,有些爱心人士留下捐赠物资后悄悄离开,不留下姓名,只为做一件善事,献一份爱心。

  爱国教育暖人心 市民参观皆称赞

  活动当天,卫滨区义务宣传员董振玉老人通过内容丰富的图片展览为辖区居民进行了一次爱国主义思想教育。精美的画面、生动的讲解吸引了大量过往的市民纷纷驻足观看,赢得大家的广泛好评。

  这次活动作为“以物换物 爱心捐赠”活动的首站,取得了良好的成效,也为下一步带动影响全区各志愿服务站点“俭以养德 爱心集市”活动的全面开展起到示范引领作用,将进一步形成长效机制,大大推动我区志愿服务工作更上一个台阶。

来源:新乡文明网责编:陈红义