三门峡:“文明餐桌”走进市直机关食堂
2014-08-01 08:30:00
导读: 为普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大市民的自觉行动,三门峡市市直机关事务管理局近期在市直机关食堂开展以“文明餐桌,从我做起”为主题的文明餐桌活动。
 

  为普及餐桌文明知识、推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成广大市民的自觉行动,三门峡市市直机关事务管理局近期在市直机关食堂开展以“文明餐桌,从我做起”为主题的文明餐桌活动。

  事管局首先在市直机关食堂显著位置摆放“文明餐桌活动倡议书”专栏宣传版,向广大就餐干部职工发出倡议。并在市直机关食堂入口处摆设“文明餐桌公约”告示牌;在餐桌放置“文明用餐、节俭惜福”、“文明用餐、不剩饭剩菜”等提示牌;在食堂内显眼位置摆放“光盘行动,从我做起”、“粒粒皆辛苦、文明进餐桌”等主题宣传板,积极为就餐者打造了温馨、节俭、文明的就餐环境。得到了广大就餐者的积极响应。

  据悉,自活动开展以来食堂泔水桶也由以前的四、五桶到现在的半桶不到,餐桌也变干净不少。所以他们决定将这项活动长期开展下去,使大家都能养成勤俭节约、文明用餐的良好习惯。(王颖)

来源:河南省三门峡市文明办责编:赵 楠