[河南] 三门峡:渑池县310名幼儿受到资助
2014-06-30 08:51:00
导读:
 

渑池县310名幼儿受到资助

  日前,渑池县洪阳镇德厚村20名幼儿家长领到了4000元学前教育资助金,高兴地说:“还是党的政策好呀!”

  为认真贯彻落实国家学前教育资助政策,切实帮助家庭经济困难的儿童接受学前教育,今年5月,渑池县教体局下发了《关于做好2014年春季学期学前教育资助工作的通知》,明确了学前教育资助工作的意义,并对资助实施范围及标准、办理程序、信息上报等方面进行了具体的要求。在确定资助对象时,除向农村贫困地区倾斜外,对孤儿、残疾幼儿(或父母残疾)、低保家庭儿童、烈士子女、少数民族幼儿、因病因灾造成家庭特别困难的儿童给予优先资助。资助标准为每位幼儿200/学期,资助金主要用于幼儿在园期间的保教费及伙食费补助。

  据了解,本次全县受资助的幼儿达310名,他们分别来自全县12个乡镇及城区经济困难的家庭。在经过宣传摸底、幼儿家长申请、村委会出具证明、资助工作领导小组审核、公示等环节后,资助金将由各乡(镇)中心校或幼儿园直接发放到受助儿童监护人手中。

来源:河南省三门峡市文明办责编:张敏珠