濮阳县安排部署创建全国文明县城重点活动
2014-06-23 07:36:00
导读:濮阳县创建全国文明县城重点活动推进会现场为推进创建全国文明县城各项工作顺利开展, 6月 20日上午,濮阳县创建全国文明县城重点活动推进会在县政协会议室召开。
 

濮阳县创建全国文明县城重点活动推进会现场

  为推进创建全国文明县城各项工作顺利开展,6月20日上午,濮阳县创建全国文明县城重点活动推进会在县政协会议室召开。县委常委、宣传部长吉子文出席会议,县委宣传部、县文明办、县直工委、县政法委、县工商局、县公安局、县交警大队、县教育局、县药监局、县发改委、县文化局等相关责任单位负责人参加会议。会议由县委宣传部常务副部长王思刚主持。

  推进会上,县文明办主任寇怀远宣读了《关于成立创建全国文明县城重点活动推进组的通知》,对创建全国文明县城各项重点活动做了责任分解。

  县委常委、宣传部长吉子文作重要讲话。他指出,志愿服务、未成年人思想道德建设、市民素质教育、文明服务、文明执法、文明经营、文明交通、文明旅游、文明餐桌、诚信建设制度化、培育和践行社会主义核心价值观、中国特色社会主义和中国梦宣传教育、节俭养德全民节约行动等活动是提升城市文明程度和市民素质的有效载体,是创建全国文明县城的核心内容。各单位要结合实际制定各项重点活动实施方案,组织好、开展好、落实好。他强调,各部门、各单位要建立单位一把手亲自抓、专人负责落实的工作机制,各部门、各单位之间要加强沟通,协调配合,形成工作强大合力,真抓实干,把各项工作落到实处,为创建全国文明县城奠定软条件基础。

来源:濮阳文明网责编:姚 炳才