许昌“爱心妈妈团队”到禹州市特殊学校献爱心
2014-06-04 09:35:00
导读:
 

  

  捧着带着温暖的学习用品,孩子们如花般绽开了笑容 
  六一儿童节前夕,由禹州市教体局部分女职工组成的“爱心妈妈团队”,到禹州市特殊学校举行爱心献给特殊孩子捐赠活动。  

  2014年春天开办的禹州市特殊学校,现收有6—16岁聋哑儿童20名。这些特殊的孩子远离父母,吃住在校,尽管在学校受到老师们的无微不至的关心,但是他们的内心仍渴望来自社会各方面的更多关爱与交流。市教体局工会副主席王彩丽、人事股副股长楚淑芳等七位女职工,得知这一情况,商讨决定志愿到学校进行捐赠。

  当天上午9点,“爱心妈妈团队”来到学校,将共同出资购置的一批书包、文具盒、铅笔、画棒、画本等学习用品,分别送给了学校20位特殊的孩子。捧着这带着温暖的学习用品,孩子们人人如花般绽开了笑容。学生代表张硕用手语向“爱心妈妈团队”,表达了同学们“欢迎,感谢,感恩”的共同心声。与“爱心妈妈团队”一同去的孩子们,为特殊学校学生们表演了舞蹈《感恩的心》,赢得了阵阵热烈的掌声,同时,也将这真情的爱进行了深深地演绎。  

  捐赠仪式结束后,特殊学校校长赵红艳与“爱心团队”的妈妈们一道参观了教学楼、宿舍楼,观看了孩子精彩纷呈的美术作品,她们为孩子的内心世界既丰富多彩又阳光而高兴。  

  中午,爱心妈妈和聋哑孩子们围坐一席,共享午餐。餐桌上,孩子们在爱心妈妈与老师们的悉心照料下高兴地吃着,开心地分享着甜甜的大西瓜,个个吃得津津有味,爱心妈妈们露出了欣慰的笑容。  

  “涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望”。在此,我们呼吁更多的社会爱心人士,请伸出温暖的双手,用温情点燃特殊孩子心灵之灯,让他们也能够与正常的孩子们一样勇敢、健康、快乐地生活、学习和成长。(许昌中新网 袁欢 连伟峰)

来源:许昌文明网责编:连良