黑龙江省绥芬河市举办道德模范与身边好人现场交流活动
2017-06-07 08:57:00
 

绥芬河市委常委、宣传部部长石金奇,宣传部副部长、市文明办主任孔黎江与模范代表合影留念。(图片来源:绥芬河文明网)

      66日上午,由黑龙江省绥芬河市委宣传部和市文明办共同主办的德兴口岸 仁善边城”——绥芬河市道德模范与身边好人现场交流活动在阜宁镇阜华社区会议室举办。绥芬河市委常委、宣传部部长石金奇,市宣传部副部长、市文明办主任孔黎江和绥芬河市历届道德模范及身边好人代表出席活动。

绥芬河市孝老爱亲道德模范田音接受绥芬河电视台主持人专访。(图片来源:绥芬河文明网)

    活动现场,经我推荐、我评议身边好人推举、涌现出的绥芬河市各界道德模范和身边好人纷纷走到台上,与大家交流各自对孝老爱亲、助人为乐等中华民族传统美德的理解和践行。绥芬河市群众艺术馆等单位演出了了管乐合奏、歌伴舞《好人就在身边》等精彩节目。

    绥芬河市委常委、宣传部部长石金奇表示,开展我推荐、我评议身边好人活动,是发挥网络优势,推进社会主义核心价值体系建设的重要举措,是精神文明建设一项重要工作任务。这项工作对于新形势下提升公民道德素质,培育良好社会风尚,树立民主进步文明开放的国家形象,都有着十分重要的意义。活动开展以来,绥芬河市涌现出全国道德模范提名奖获得者朱晓晖、中国好人”5人、黑龙江省道德模范6人、绥芬河市道德模范35人、龙江好人”51人和“绥芬河好人”70人。在绥芬河市开展我推荐、我评议身边好人推举活动以来在引领精神文明建设工作中起到了极大的推进作用。

    石金奇强调,要以这次活动为契机,以学习宣传关爱道德模范和身边好人为抓手,坚持价值引领,努力使社会主义核心价值理念成为全社会的群体意识和自觉行动,坚持典型带动,努力营造崇尚、学习、关爱、争当道德模范的浓厚氛围;坚持改革创新,贴近实际、贴近生活、贴近群众,发挥人民群众主体作用,使公民道德建设充满活力。

    黑龙江省道德模范提名奖获得者林万山和绥芬河市孝老爱亲道德模范田音、敬业奉献道德模范李华、助人为乐道德模范王志义、“绥芬河好人”周军在现场与大家交流了各自的感人事迹,让参加活动的市民备受鼓舞和感动。

图为,演员们与观众齐唱《公民道德歌》。(图片来源:绥芬河文明网)

     “我们倡议:请从自己做起,争做文明的倡导者,爱护这里的一草一木,汇集善行的一点一滴.......”活动最后,现场市民齐声倡议,争做文明市民,并合唱了《公民道德歌》。(绥芬河文明网 吴惠娟 责任编辑 黄彬)

来源:绥芬河文明网    责任编辑:李林枫