牡丹江市重拳整治建筑垃圾污染 助力全国文明城市创建
2017-06-07 08:33:00
 

  自建筑垃圾及散装货运车综合整治专项行动启动以来,牡丹江市共处罚违规运输车辆25台次、建筑工地1处,义务清理建筑垃圾堆312处,义务拉运建筑垃圾3866车、4300多立方米,为打造良好的城市卫生环境提供了充足保障。 

  针对淤泥容易泄漏、车轮容易带泥等污染道路问题,市环卫部门与负责市区湖泡治理工程的水务部门进行了多次沟通,安排专人在工地出入口进行监管,以最大限度避免清淤车辆对道路造成污染。采取跟踪清理的方式,专门组织机扫车辆、洒水车辆,对3号泡、4号泡和南湖公园湖泡周边街路进行全天候冲洗。对泥土污染严重的人行道路,采取机械、人工配合的方式,确保路面的常态化整洁。在保障相关工程顺利推进的同时,也维护了城市环境的干净整洁。 

  同时,市环卫部门还成立了流动检查组,增设了夜查流动岗,全天候、全方位重拳处罚超高超载、密闭不严、遗洒泄漏、带泥上路等违规行为。对市区建筑垃圾采取网格式检查,配合式督办,独立式清运的管控方式,对有主的垃圾堆配合城管部门进行清理督办,对督办无效的业主依据有关法律、法规和规定予以行政处罚;对无主的垃圾堆,及时组织社会力量进行义务清运。 

  (稿件来源:牡丹江文明网) 

来源:牡丹江文明网    责任编辑:陈再重