伊春:传承“端午”文化 巾帼志愿者农耕节上绽风采
2017-05-31 09:32:00
 

    在一年一度的端午佳节到来之际,铁力市也迎来了首届农耕文化节,年丰乡作为小兴安岭朝鲜族第一乡,有着深厚民俗文化底蕴和丰富的文化资源。在此次农耕文化节上,年丰乡承办了民俗观赏和特色美食展示两大块,为更好的展现铁力农耕文化史,宣传年丰独特的民俗文化和浓郁的乡土人情,年丰乡妇联组织巾帼志愿者积极参与此次农耕文化节。

   来自端装粘豆包、高丽民俗村、春鹤泡菜馆、成子渔村的巾帼志愿者为到场的来宾及广大市民献上了一场传统文化盛宴,现场制作特色美食和民俗文化演吸引了一大批市民前来观看,由其是在美食展台前,更是排前了长队,传统的朝鲜族美食和纯朴的农家乐菜系让前来品尝的人们赞不绝口。

   此次农耕文化节上的民俗文化展示活动,全部由年丰乡的广大巾帼志愿者承担,一道道美食、一曲曲歌舞,一个个民俗游戏,带领大家一起观民俗、忆传统、品美食,展现了年丰乡巾帼志愿者的靓丽风采和广大妇女勤劳、质朴、贤良的传统美德。进一步弘扬和展示了民族传统文化,展现了年丰乡和谐、纯朴的民风、民俗。此次活动的参与,拉开了年丰乡妇联“我们的节日”欢庆端午系列主题活动的序幕。在这之后我们将陆续开展更加贴近妇女姐妹生活的丰富多彩的活动,从而丰富广大妇女姐妹的文化生活,让全乡的广大妇女过一个有意义、温馨、愉快的端午节。(铁力市文明办)

铁力市年丰乡传承“端午”文化巾帼妇女农耕节上绽风采农耕节民俗食品制作。
铁力市年丰乡传承“端午”文化巾帼妇女农耕节上绽风采农耕节民俗游戏。
铁力市年丰乡传承“端午”文化巾帼妇女农耕节上绽风采农耕节上歌舞表演。
 
来源:伊春文明网    责任编辑:祁冬梅