鹤岗“告别不文明行为 争做文明好市民”劝导行动启动
2017-05-23 16:15:00
 

  

  20日上午,鹤岗市在市人民广场举行“告别不文明行为、争做文明好市民”万名志愿者劝导行动启动仪式。市领导刘春波、李莉、马冲参加启动仪式。

  鹤岗市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任刘春波在讲话中说,我们在这里举行“告别不文明行为、争做文明好市民”万名志愿者劝导行动启动仪式,就是要通过广大志愿者积极行动、主动劝导,引导干部群众提升文明意识,告别不文明行为,争当文明市民,促进我市精神文明建设上层次、上水平。希望广大志愿者积极发挥城市文明示范者、引领者的作用,用自己的文明举止影响和带动更多的人践行文明。在劝导行动中,广大志愿者要大力宣传文明礼仪,引导市民群众提升文明意识,自觉摈弃随地吐痰、乱扔垃圾、车窗抛物、乱闯红灯等不文明行为。要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,把志愿服务的种子播撒到每个市民心中,使更多的人参与到“告别不文明行为”劝导行动的志愿服务队伍中来,真正形成人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围,使讲文明,树新风,养成文明好习惯成为我市一道靓丽的风景线。同时,也希望市民朋友们特别是广大党员干部率先垂范,在日常工作生活之中,大兴文明之风、常用文明之语、争做文明之事,用小细节改善大环境,用好习惯养成好文化、推动大文明。

   启动仪式上,宣读了《告别不文明行为、争做文明好市民》倡议书;向20支志愿劝导队授旗;志愿者代表和市民代表分别作表态发言;与会领导、全体志愿者和市民用手机扫描了广场大屏幕二维码,开启“告别不文明行为、争做文明好市民”“百千万”好网民微信传递文明活动。

  

  

   仪式结束后,工农区、兴安区、兴山区及红十字等20支志愿服务队的志愿者们,奔赴车站、广场、公园、交通站点、商业区,对不文明行为进行劝导。教育局的志愿者劝导市民不要在广场吸烟、乱扔烟头。(鹤岗市文明办)

来源:黑龙江文明网    责任编辑:王娇楠