黑龙江省绥芬河市营造文明用餐的良好氛围
2017-05-18 06:33:00
 
  

  图为,餐馆工作人员正在张贴“文明餐桌”海报。(图片来源:绥芬河文明网)

  517日,黑龙江省绥芬河市文明办为全市近400家餐饮机构发放了文明用餐桌牌和宣传海报,为提倡节俭,抵制浪费,倡导人们科学、理性、健康消费,在全市开展“文明餐桌”创建活动。

  据了解,绥芬河市文明餐桌行动以“文明用餐,厉行节约”为主题,以各类酒店、宾馆、餐饮店、食堂为重点,开展文明餐桌示范创建活动,发动全市各类餐饮单位、广大市民积极参与,努力做到节俭用餐、安全用餐、卫生用餐和文明用餐。开展“文明餐桌示范单位”创建活动,要求餐饮企业做到不提供低劣变质食品、主动提醒适量点餐用餐等多项服务。

  餐桌文明是社会文明的缩影,是精神文明建设的重要窗口。绥芬河市开展文明餐桌行动,进一步贯彻落实中央文明办的工作部署,大力普及餐桌文明知识,倡导餐桌礼仪,提升餐饮企业服务水平,努力在全社会营造“文明用餐,厉行节约”的良好氛围,对提升市民文明素质和城市文明程度将起到积极推动作用。(绥芬河文明网 孙颖 责任编辑 黄彬

来源:绥芬河文明网    责任编辑:李林枫