哈尔滨“十最百美 冰城好人”获奖人员事迹展开展
2017-05-12 08:38:00
 

提升公民道德素质 助推文明城市建设

第四届“十最百美 冰城好人”获奖人员事迹展开展

  11日,由市委宣传部、市文明办、市委党史研究室共同主办的第四届“十最百美冰城好人”获奖人员事迹展在哈尔滨党史纪念馆开展,集中展示了“最美志愿者”“最美人民警察”等百余名“十最百美冰城好人”的人格魅力和精神力量。

  第四届哈尔滨市“十最百美冰城好人”评选活动共评选出最美志愿者、最美人民警察、最美教师、最美医护人员、最美环卫工人、最美企业职工、最美时代女性、最美社区工作者、最美阳光少年、最美公交和出租车驾驶员、最美媒体人、最美文艺工作者、最美交通警察和最美导游等14类人物,共有140人被授予荣誉称号。在他们中间,有一年参加志愿活动320多小时的党员志愿者,有为企业节约成本近千万元的基层员工,有抓捕逃犯270名的派出所长,有为聋哑孩子撑起晴空的特教老师,更有讲好哈尔滨故事、传播哈尔滨声音的一线记者……

  事迹展通过丰富翔实的文字介绍和图片资料,绘就出一幅幅践行社会主义核心价值观的动人图景,凝聚成一个个哈尔滨独特的精神地标。

  据悉,事迹展将持续到6月11日,市民可免费参观。(哈尔滨日报 阴祖峰 )

来源:哈尔滨文明网    责任编辑:马佐光