牡丹江举办"市民文明日暨不文明交通行为专项整治"活动
2017-05-08 09:19:00
 

  

    

   56上午,由牡丹江市精神文明建设办公室、牡丹江市公安交通警察支队、牡丹江新闻传媒集团主办,《牡丹江晨报》、牡丹江爱心帮公益联合会承办的牡丹江市民文明日暨不文明交通行为专项整治启动仪式,在文化广场隆重举行。 

    市委常委、宣传部长陈苏,市人大常委会副主任赵士元,副市长苏凤仙,市政协副主席赵中三,以及牡丹江新闻传媒集团、市公安交警支队等单位的负责人出席了启动仪式。四城区、开发区、机关单位、部分社区居民、群众代表和各公益团队等3000余人参加了启动仪式。启动仪式由市委宣传部副部长、市文明办主任黄秀梅主持。 

    市委常委、宣传部长陈苏在致词中表示,城市是我们共同的家园,让城市更美好,是城市建设、发展、治理的价值所在,承载着广大市民的美好梦想。创建全国文明城市,我们不仅关注荣誉本身,更多的是让城市发生实实在在的变化,让市民拥有获得感和幸福感。广大市民要积极行动起来,广泛支持参与创建活动,向不文明行为宣战,培树文明风尚,注入文明内涵。希望大家再接再厉,通过我们的共同付出,让牡丹江城市更美丽,社会更文明,市民更幸福! 

    经牡丹江市文明委批准,从今年56日开始,每月的第一个周六为牡丹江市民文明日,紧密围绕讲文明、守道德,改陋习、树新风组织开展一系列文明主题活动。在启动仪式上,宣布了每月文明日的活动主题,宣读了《文明交通倡议书》,与会领导为文明志愿服务队授旗,市民代表和志愿者代表分别作了发言;随后,市公安交警支队的民警现场对文明交通志愿者代表进行了上岗培训,现场3000多名志愿者诵读《牡丹江市民公约》。 

    启动仪式上,还举行了服务市民的免费体检、法律援助,消防器材装备展示,禁毒、环保、急救知识讲座和爱心义卖等一系列志愿服务活动。机器人小胖还作为志愿者,向市民普及创城知识。牡丹江老年大学青山不老志愿服务队专门编排了一台精彩纷呈的文艺节目,将活动现场的气氛推向高潮。 

    启动仪式结束后,第一批参与文明交通志愿服务的市教育局、国税局、交通局、卫生局、农委、牡丹江爱心帮公益联合会和驾校等单位的400余名志愿者,奔赴我市50个路口,配合交警开展文明交通出行的倡导活动,对各路口的不文明交通行为进行劝导和规范。(牡丹江文明网)

 
来源:牡丹江文明网    责任编辑:陈再重