牡丹江市西安区新增81处公益广告 为创城助力造势
2017-05-03 08:49:00
 

  “我学习,我践行,社会主义核心价值观“、创建全国文明城市,共筑幸福美好家园”、“ 广泛开展关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动”……牡丹江市创城“大考”在即,为营造创建文明城市的浓厚舆论宣传氛围,城管西安分局以学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观为主题,积极协调联系广告产权单位、沿街商铺、建筑工地等,以电子屏、游字显示屏、工地围挡、广场等为主要载体,全方位、高密度、大容量展开文明城市创建公益宣传活动攻势。目前,新增81处公益广告。 

  2017年是牡丹江市创建全国文明城市决胜年,公益广告宣传作为创城基本动作,占到2017年测评分值的15%,为达到中央文明办关于创建全国文明城市公益广告要做到“抬眼可见、举足即观”的测评要求,市文明办要求相关责任单位各司其职、各负其责。其中,要求城管部门负责在市区所辖各建筑工地按围挡面积不低于30﹪的比例设置公益广告,组织全市各广告公司在各自经营的城市出入口、主要街路、广场、桥梁、楼体等现有大型商业广告展位按不低于30﹪比例设置公益广告,协调全市大型LED广告显示屏、沿街商服门市LED显示屏进行刊播。

  对此,立足设置公益广告既定方针,城管西安分局在认真解读市创城办下发的《2017年创建全国文明城市公益广告宣传工作实施方案》的基础上,以各执法大队网格化管理区域为单元,对设置任务进行层层分解,明确各大队任务、标准、时限。并采取与行业服务特点和服务理念、与着力提高整体文明素质、运用现代化科技手段等举措,从中央文明网站下载,或从市创城办拷贝复制出近100条图文并茂公益广告,发动辖区临街单位、商铺、建筑工地及广场,按照每个循环公益广告播放时间不少于15秒、全天累计不少于1小时、刊播公益广告图片不少于10张、创城宣传语不少于3条的要求,利用大型LED广告显示屏、沿街商服门市LED显示屏设置公益广告;结合“抬眼可见、举足即观”的测评标准,利用建筑工地围档、广场等载体设置公益广告。其间,利用西一至西三条路、爱民街、平安街、牡丹街、长安街、新安街、南市街等街路位置临街的药店、餐馆、宾馆、诊所、银行、电器行、网吧的电子显示屏及西十一条路新安街道西、宁北路西六至西八、新安街至海浪路西七条路道东、新安街道南西八至西九之间建筑工地围档和平安街西三条路思源广场、西七条路新安街万达广场新增公益广告81处。

  随处可见的公益广告,不但在传递着文明新风尚,营造了浓厚的创城氛围,还让人们在耳濡目染、潜移默化中,受到教育和启迪。

  (牡丹江文明网)

  

来源:牡丹江文明网    责任编辑:陈再重