佳木斯市开展“万名志愿者植树护绿、清洁家园”活动
2017-05-02 08:54:00
 

  

  今年4月26日是佳木斯市第19个“市民文明奉献日”,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,市文明办以市民奉献日为契机,组织开展“万名志愿者植树护绿、清洁家园”活动。

   

  活动期间,市文明办组织全市志愿者深入公园、农村等地开展植树活动,深入社区、江边堤坝等地开展卫生清理活动。广大志愿者们热情高涨、干劲十足,不怕脏、不怕累,用辛勤的汗水为家乡增添新绿,用实际行动美化家园。

   

  此次活动,共有近万名志愿者参与到爱护家园、植树造林、保护环境的实践活动中,共栽种红松、云杉、柳树等树种2万余棵,清理垃圾100多吨,清理公共设施、旅游景点栈道、楼道小广告近万处。通过活动开展,志愿者用实际行动践行了“奉献他人提升自己”的志愿服务理念,为引导广大市民关爱自然、保护环境发挥了积极作用。(佳木斯文明办)

来源:黑龙江文明网    责任编辑:王娇楠