牡丹江市安排部署绿色祭扫活动 树立文明新风
2017-03-24 10:42:00
 
  

   又是一年清明节,感悟生命、遥寄相思、文明祭扫。自从3月30日起,牡丹江市辖各区将在社区、村屯、广场等处举行公祭活动,引导市民绿色祭扫,树立文明新风。 

  330日,西安区东丹社区、市开发区将分别在烈士陵园等处开展公祭活动。3月31日,西安区西长安社区、新兴社区、江滨办事处将在杨子荣烈士陵园等处开展公祭,阳明区阳明社区将开展网络公祭。41日,西安区西四社区、火炬街道,爱民区向阳办事处建卫社区和三道关镇江西村,东安区兴隆镇和新安办事处柴市社区将分别在八女投江广场以及各社区门前举行公祭活动。44日,西安区海南乡沙湖村、水泥街道办事处也将举行公祭活动。 

  公祭活动中,殡葬系统和社区工作人员将大力宣传家庭追思会、网络祭扫、鲜花祭扫、踏青遥祭等文明低碳的现代祭扫方式,逐步引导群众接受文明低碳祭扫观念,由实物祭扫转移到对逝者的精神文化传承上来,抵制陈规陋俗和封建迷信活动。同时,殡葬管理部门将在清明节期间加强对殡葬服务场所的管理,加强对烧纸钱、焚祭品等不文明祭扫行为的管控,坚决抵制祭扫过程中的封建迷信活动。  (牡丹江文明网) 

 
来源:牡丹江文明网    责任编辑:陈再重