大庆开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
2014-09-29 09:02:00
导读:为引导未成年人欢度国庆佳节、庆祝新中国成立65周年,市文明办积极部署并开展了“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,大庆各中小学校学生纷纷参与,以签名寄语这种形式抒发感言、表达心声。
 

   点鼠标表敬意 愿祖国更美好  

  “五星红旗,我为你自豪!五星红旗,我为你骄傲!”、“我要为实现‘中国梦’的光荣使命勤奋学习,健康成长,全面发展”、“心中有爱,就能做一个有道德的人!”……为引导未成年人欢度国庆佳节、庆祝新中国成立65周年,市文明办积极部署并开展了“向国旗敬礼”网上签名寄语活动,我市各中小学校学生纷纷参与,以签名寄语这种形式抒发感言、表达心声。 

  在二十三中,同学们按班级分批走进电脑网络教室和主题班会教室,分别开展网上和网下的主题活动。网络教室内,同学们纷纷打开“中国文明网”等网站,在“向国旗敬礼”栏目内,留言寄语,表达自己热爱祖国、奉献祖国的理想与热情。一位同学写道:“五星红旗是用烈士的鲜血染红的,是中国坚强不屈的象征。我将发奋学习、刻苦攻读,用实际行动报效祖国母亲。”在主题班会的各个教室,同学们围绕实现“中国梦”的主题,或交流发言,或登台演讲,或观看电影,或听老师的专题辅导教育。 

  除了签名寄语以外,我市各中小学校还制定了校外活动的计划安排,充分利用爱国主义教育基地、红色旅游等资源,以主题班队会、团日活动等为载体,依托中小学校特别是“做一个有道德的人”主题活动联系点和乡村学校少年宫等课外活动阵地,围绕热爱党、热爱祖国、热爱家乡开展主题实践教育活动,引导广大未成年人用社会主义核心价值观引领人生,为实现“中国梦”而努力学习、奋发向上。 

  本次活动时间为9月22日到10月10日,活动期间,中央文明办将依托中国文明网、央视网、中国未成年人网开设“向国旗敬礼”网上签名寄语专栏,全市未成年人均可登录相关网站进行签名寄语。中国文明网、央视网、中国未成年人网将每天汇总各地参与签名寄语人数,并刊出精彩寄语。(实习记者  肖瑶)(大庆日报) 

  网上签名网址:http://www.wenming.cn/wcnr_pd/xxyz/201409/t20140922_2189356.shtml

来源:大庆文明网责编:毕红强