伊春市委号召行动起来:争做文明有礼伊春人
2014-08-22 20:06:00
导读:8月 21日上午,伊春市召开“迎庆森博会、办好省运会、当好东道主、争做文明有礼伊春人”动员大会,伊春市委常委、宣传部长王雪梅出席会议并作动员讲话。
 

     8月21日上午,伊春市召开“迎庆森博会、办好省运会、当好东道主、争做文明有礼伊春人”动员大会,伊春市委常委、宣传部长王雪梅出席会议并作动员讲话。
    会议指出,在“两大盛会”召开在即和创建全国文明城市三年测评进入冲刺阶段的重要时间节点上,市委决定从现在开始至12月31日,全面开展“迎庆森博会、办好省运会、当好东道主、争做文明有礼伊春人”主题活动。目的就是让每一个来伊春的宾客喜欢伊春、铭记伊春,和我们一样热爱伊春。从而在整个过程中,更好地展现出“创业、奉献、创新、包容”的伊春精神;展现出“伊春三次创业、转型跨越”带来的巨大变化;展现出伊春人民点滴细节中见文明,平凡小事彰显和谐的高尚品格,感受社会主义核心价值观已经融入伊春人民一言一行之中的良好社会风尚。
    会议要求,各部门、各单位要迅速建立领导责任机制,并要结合本单位、本部门工作实际,制定特色鲜明的活动载体,使活动开展的丰富多彩,达到全市整体上异彩纷呈的显著效果。同时,要切实做好对内对外宣传,形成人人知晓、人人参与的氛围,逐步使文明创建工作走向常态化。各地各部门要通力协作,整合资源,形成合力。市文明办要建立督促检查机制,把活动成效作为文明城区、文明单位等评选的重要条件,精心策划活动,着力解决突出问题,切实提高活动实效,真正形成“人人争当文明使者”的浓厚氛围,使每个市民都能以文明、健康、热情的胸怀去迎接四海宾朋,让每一个参加盛会的领导与来宾都能切身感受到林都人民的热情与有礼,感受到美丽伊春的文明与和谐,感受到伊春经济社会的蓬勃发展和无尽的发展潜力。
    会上,宣读了《关于开展“迎庆森博会、办好省运会、当好东道主、争做文明有礼伊春人”主题活动的实施方案》。
    又讯8月21日下午,“迎庆森博会、办好省运会、当好东道主、做文明有礼伊春人”主题活动在伊春区光明城广场启动。
    此次活动号召和动员全市广大市民积极参与文明迎庆“两大盛会”和文明城市创建活动,大力深化文明礼仪教育实践,充分展示出伊春文明之城、礼仪之都的新形象,为迎接第三届中国(伊春)国际森林产品博览会和第十三届黑龙江省运动会在我市胜利召开和全国文明城市综合测评打好坚实基础。(记者 田凤娇见习记者 王云竹)

                                                                  

伊春市委常委、宣传部长王雪梅出席会议并作动员讲话。

伊春市委副秘书长王慧君同志主持会议。

会上,伊春市文明办副主任肖爽宣读了《关于开展“迎庆森博会、办好省运会、当好东道主、争做文明有礼伊春人”主题活动的实施方案》。

会议现场。(一)

会议现场。(二)

会议现场。(三)

会议现场。(四)

会议现场。(五)

会议现场。(六)

来源:伊春文明网责编:祁冬梅