鄂州市“起点阅读·朝读经典”校园展演活动举行
2017-06-23 09:46:00
 
  6月22日下午,“同声诵经典——2017鄂州市‘起点阅读·朝读经典’校园集中展演”活动在鄂州广播电视台1号演播厅举行。鄂州市委常委、宣传部长古新功观看演出。
  
图片来源:鄂州市西山小学
  
图片来源:鄂州市西山小学

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘。”在吴都小学学生们激昂豪迈的朗诵声中,展演活动拉开帷幕。随后,《论语颂》、《经典诵读浸润诗意童年》、《木兰辞》、《将进酒》等轮番上演,《少年中国说》让人振聋发聩,发人奋进,给现场的学生们带来满满的正能量,引来阵阵热烈的掌声。

  据了解,鄂州市积极开展中小学“朝读经典”、幼儿园“起点阅读”活动,通过学校督学、特色教学、以赛促学等方式,在鄂州全市掀起读经典、悟经典、诵经典、传经典、用经典的热潮,让学生在“读、悟、诵、传、用”中,既增长知识,又规范品行,做到知行合一、品学兼优,同时教育引导广大青少年儿童培育和践行社会主义核心价值观,积极传承中华优秀传统文化,夯实文化自信的根基。(鄂州市政府门户网 周慧中)

来源:鄂州文明网    责任编辑:李琰