鄂州市委书记李兵:强化综合整治 改善城市面貌
2017-06-23 08:36:00
 

  6月22日,鄂州市委书记李兵调研文明城市创建工作时强调,各级各部门要以文明城市创建为契机,坚持问题导向,强化综合整治,补齐创建短板,促进城市大改观,提升市民幸福感。

  鄂州市委副书记、政法委书记熊明新,鄂州市委常委、宣传部长古新功,鄂州市委常委、鄂州市委秘书长麻琦参加调研。

  李兵一行首先来到杨湾社区,检查环境综合整治情况。在鱼头街,看到路面污水横流、路旁餐馆油烟机洗菜池外露安置、下水道污水阻塞、沿街亭棚乱搭乱建时,李兵现场要求,相关部门和属地单位要坚持问题导向,迅速拿出综合整治方案,有力有效开展道路立面整治、街面整治、小区绿化等基础设施改造和完善工作,强制拆除违法建筑,营造一个干净、舒适、优美的小区环境。在此基础上,以点带面,在鄂州市掀起文明城市创建热潮。

  在位于西山坡社区的西山街道文化站,李兵一行看到文化站内活动室、图书室、健身室功能齐全,对文化站为小区居民提供基本公共文化服务方面取得的成效表示肯定。他指出,文化站是文明城市创建的重要载体,要进一步加强文明创建知识宣传,树立人人关心文明创建、个个参与文明创建的社会风尚,营造说文明话、做文明事、当文明人、建文明城的浓厚氛围。

  从熊家巷到蟠龙市场,李兵一行徒步检查老城区沿街房屋建筑、垃圾运输和集贸市场环境整治情况。李兵要求,在彻底拆除违章建筑的前提下,对于一些文化底蕴深厚的建筑物,要采取“修旧如旧”的方式,再现古城新风貌,传承历史新记忆。集贸市场要对标创建,因地制宜制定不同的整改措施,全面补齐整治提升的短板,探索形成长效管理机制,为人民群众打造一个整洁、有序、文明的市场环境。

  当天,李兵一行还深入石山社区观澜西巷、古楼街道罗口社区、吴都小学等地,对巷道路灯安装、社区物业管理、学校周边环境综合整治等提出了明确要求。(鄂州市政府门户网 周长庆)

来源:鄂州文明网    责任编辑:李琰