全国著名诗人来宜采风 打造“诗歌之城” 书写大美宜昌
2017-06-15 09:52:00
 

  为了高标准举办第五届中国诗歌节,献礼十九大,按照文化部、中国作协的安排,6月13日,《诗刊》杂志社常务副主编商震率著名诗人一行来宜开展诗歌采风活动。宜昌市委常委、宣传部长王国斌对诗人一行表示衷心的感谢,希望诗人们寄情宜昌山水,贡献诗歌才华,彰显诗歌魅力,谱写大美宜昌优秀诗篇。

  参加本次活动的诗人阵容强大,既有获得鲁迅文学奖的诗人大家,又有《诗刊》《人民文学》《芳草》《文学港》等文学杂志的主编,代表当今诗歌界的最高水平。

  在接下来的一周里,诗人们将与宜昌本地诗人一道领略宜昌秀美山水,欣赏宜昌风土人情,了解宜昌民情风俗,共同创作一批颂扬宜昌山水、展示宜昌成就、讴歌宜昌人民的诗篇巨作。

  作品将在第五届中国诗歌节活动中进行展示。此次活动将对打造宜昌“诗歌之城”、推进宜昌文化强市建设起到重要作用。(记者袁雪梅、通讯员王小玲)

来源:宜昌文明网    责任编辑:赵 伟