宜昌东站服务台热情引导视障旅客携导盲犬顺利登车
2017-06-12 10:17:00
 

视障旅客携导盲犬顺利登车 图片来源:三峡日报

  6月10日,在宜昌东站“三峡美” 服务台工作人员的热情引导下,视障旅客颜先生和他的导盲犬顺利登上G516次列车。这是自2015年5月1日中国铁路总公司实施《视力残疾旅客携带导盲犬进站乘车若干规定》以来,宜昌东站首次为携带导盲犬的旅客乘车提供便捷服务。

  当天上午10时左右,宜昌东站进站验票口通知“三峡美”服务台有位带着导盲犬的旅客进站。服务台工作人员伍襄伟立刻到进站口把颜先生带到特殊重点旅客候车区安顿下来,并提醒附近的旅客不要给导盲犬喂食、逗玩、触摸。

  10点20分,宜昌东站开辟绿色通道,由专人引导颜先生和导盲犬提前进站,并填写了特殊重点旅客交接单,与G516次列车长做好交接。颜先生原本应该坐13号车厢,但是担心导盲犬会影响其他旅客,伍襄伟与列车长沟通后,列车长将颜先生和导盲犬安排到了5号车厢,那里的座位旁有块空地可以给导盲犬提供空间,也不会影响其他旅客。(记者张宇新,通讯员王联桥、卢铁静)

来源:宜昌文明网    责任编辑:赵 伟