全国道德模范蒋志刚为孝昌贫困家庭送温暖
2017-01-22 08:46:00
 

  蒋志刚(右)将装有500元现金的信封交到了余五明(中)的手中。通讯员 宋俊初 摄

  1月20日下午,全国道德模范蒋志刚自掏腰包出资2000元,带领孝昌好人志愿者看望了4户低保及困难家庭,为他们每户送去了500元的慰问金。

  家住孝昌县花园镇高潮二村八组的余五明今年52岁,是一名越战老兵,患有脑梗塞,经常住院,基本没有劳动能力,其32岁的儿子瘫痪在床,还要供一个大学生读书,生活特别贫困。蒋志刚和孝昌好人志愿者一起来到了余五明家,将装有500元现金的信封,交到了余五明的手中。

  34岁的方兰是孝昌县王店镇盛畈村人,两孩子在读小学,其本患肠癌,为治病花光了家里积蓄,属特困户。其丈夫陈乾忠热心公益,是孝昌志愿者联合会好人网注册会员,属贫困志愿者家属。蒋志刚和孝昌好人志愿者一起,找到方兰本人,将装有500元现金的信封交到了其手中。

  74岁的刘金楼是花园镇襄花村一组人,无儿无女,且丧失劳动能力,靠低保艰难度日。蒋志刚和孝昌好人志愿者一起,来到刘金楼老汉家中,将500元的爱心款交到了他的手中。随后蒋志刚和孝昌好人志愿者,来到该县第一人民10楼,小河镇黄湖村二组特困村民刘慧斌家小孩的病床前,将500元的爱心款交到了她的手中。

  当老兵余五明、大病患者方兰、五保老人刘金楼和特困户刘慧斌,得知这是全国道德模范蒋志刚,个人捐出资金来看望他们时,都十分激动,大家一再对蒋志刚表示感谢。(湖北日报荆楚网)

  蒋志刚(右)将装有500元现金的信封交到了方兰(右2)手中。通讯员 宋俊初 摄

  蒋志刚(右)将500元的爱心款交到了刘金楼(左)老人的手中。通讯员 宋俊初 摄

  蒋志刚和孝昌好人志愿者与刘金楼老合影。通讯员 宋俊初 摄

  蒋志刚(中)将500元的爱心款交到了刘慧斌(右)的手中。通讯员 宋俊初 摄

来源:湖北文明网    责任编辑:李 克伟