2017年武汉“三下乡”集中活动举行 助推革命老区“精准扶贫”
2017-01-11 09:27:00
 

    2017年武汉市文化、科技、卫生“三下乡”集中活动在江夏革命老区湖泗街举行 图片来源:长江网

  1月10日,由武汉市委宣传部牵头,市文化局、市卫生局、市科技局等40多家单位联合举办的2017年武汉市文化、科技、卫生“三下乡”集中活动在江夏革命老区湖泗街举行,武汉市直文艺院团的演员们,冒着细雨为1000多名观众表演精彩的节目。

  当天,武汉市及江夏区领导向优秀女孩家庭代表发放了慰问品及慰问金、看望慰问湖泗福利院的老人们,市直40多家单位向湖泗街农民捐赠款物近200万元。

  活动现场,群众喜爱的楚剧小戏《山乡网恋》、唢呐表演《百鸟朝凤》等节目赢得掌声阵阵;村民对农业科普书籍爱不释手;市文联艺术家们现场泼墨挥毫赠送的春联是“抢手货”;市体育局赠送的篮球、乒乓球拍等体育用品更让小朋友争先恐后地领取;市卫计委特地为前来求诊问药的村民测量血压、听诊,开出药方,并告诉他们如何预防疾病、健康养生,获得群众一致好评。

  武汉市委常委、宣传部长李述永在活动中强调,“三下乡”活动要与革命老区的精准扶贫结合,加大“送”的力度,推动文化、科技、卫生资源不断送到农村、送给农民;加大“派”的力度,积极将专家人才派驻农村、定点服务;加大“用”的力度,引导农民把送下去的成果更有效地用起来,让改革发展成果惠及更多群众,让农民朋友的生活更加幸福美满。(武汉晨报 记者彭学武 通讯员吴琼 周小祥)

来源:武汉文明网    责任编辑:方 凡