承德市将开展“发现学习承德工匠”活动
2017-04-24 09:41:00
 

  4月21日,记者了解到,市委宣传部、市总工会等16部门将联合在全市开展“发现学习承德工匠”活动。通过推荐评选“承德工匠”,动员全市广大职工群众寻找身边工匠、推介身边工匠、宣传身边工匠、学习身边工匠,充分挖掘学习各行各业各具特长的“能工巧匠”,大力宣传他们的感人事迹, 全力弘扬他们的“ 匠人精神”,在全社会营造“尊重工匠、赞美工匠、争当工匠”的浓厚氛围。

  据介绍,推荐评选“承德工匠”的对象为全市各行各业具有良好职业道德和进取精神,积极投身转型发展实践,爱岗敬业,刻苦钻研,开拓创新,为经济和社会发展作出突出贡献,取得市级以上认定证书,特别是在本职岗位和职业中拥有一技之长或绝技高招,技能、 技艺在本单位、本行业、本领域处于领先水平,善于解决疑难杂症的劳动者。

  同时,推荐采取个人自主申报、工会组织推荐、群众联名推荐、行业协会推荐、专业人士举荐等方式进行。活动从4月开始到10月结束,经过推荐评审认定的人选,将集中进行表彰并颁发“承德工匠”证书,择优推荐上级相关奖励。(承德晚报 石盈盈)

来源:承德文明网    责任编辑:王浩澎